liveslot168
liveslot168
liveslot168
liveslot168
liveslot168
liveslot168
liveslot168
Cocol88
Cocol88
Cocol88
Cocol88
Cocol88
Cocol88
Cocol88
bosswin168
bosswin168 login
bosswin168 login
bosswin168 rtp
bosswin168 login
bosswin168 link alternatif
boswin168
bocoran rtp bosswin168
bocoran rtp bosswin168
slot online bosswin168
slot bosswin168
bosswin168 slot online
bosswin168
bosswin168 slot viral online
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
lotus138
bosswin168
bosswin168
bosswin168
maxwin138
master38
master38
master38
mabar69
mabar69
mabar69
mabar69
master38
ronin86
ronin86
ronin86
cocol77
cocol77
ronin86
ronin86
ronin86
ronin86
ronin86
ronin86
ronin86

10 Contoh Soal IPAS PAS Kelas 4 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Jawabannya

10 Contoh Soal IPAS PAS Kelas 4 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Jawabannya


Jakarta

PAS akan segera datang. Namun, ada beberapa siswa yang sudah memulai PAS. Mengerjakan contoh Kurikulum Belajar Mandiri Kelas 4 PAS IPA sangat perlu dilakukan agar nilai kalian bagus.

Dalam Kurikulum Mandiri, Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS) merupakan mata pelajaran. Materi yang dibahas menurut buku SD Kelas IV Kemdikbudristek kurang lebih adalah:

– Keadaan materi dan perubahannya

– Indonesia kaya akan budaya (lagu daerah, rumah adat, alat musik, tarian, senjata tradisional, upacara adat/adat)

– Keanekaragaman suku dan agama

– Sikap melestarikan budaya bangsa

– Faktor-faktor yang menyebabkan keragaman etnis

Berikut beberapa contoh soal IPS IPS Kelas 4 untuk Kurikulum Belajar Mandiri dari materi ini, yang bisa dijadikan latihan sebelum PAS, diambil dari Bank Soal Kemendikbudristek:

1. Dalam percobaan yang kami lakukan ketika kami meledakkan lima buah balon dengan bentuk yang berbeda-beda, menyebabkan gas mengisi wadah dan menghasilkan bentuk yang berbeda-beda. Bisa disimpulkan…

sebuah. gas akan berubah bentuk sesuai dengan itu

tempat

b. gas memiliki sifat menekan ke segala arah

c. gas memiliki volume yang berubah-ubah

d. gas menempati ruang tertentu

Jawaban: A

2. Kegiatan yang memanfaatkan perubahan wujud dari padat menjadi cair adalah ….

sebuah. air panas

b. Kamper mengendap

c. membuat es

d. mentega yang dipanaskan

Jawaban: D

3. Pakaian yang dijemur di halaman lama kelamaan akan mengering. Hal ini dikarenakan dalam proses penjemuran pakaian terjadi suatu kejadian….

sebuah. menghaluskan

b. membekukan

c. menguap

d. cairan

Jawaban: C

4. Di bawah ini adalah bentuk-bentuk kearifan lokal, kecuali

sebuah. upacara atau upacara adat

b. memercayai

c. aplikasi teknologi yang tepat

d. pengelolaan sumber daya alam

Jawaban: C

5. Adanya keragaman budaya Indonesia akan membawa manfaat dalam…

sebuah. sumber pengetahuan dunia

b. memupuk toleransi dan alat unifikasi nasional

c. menumbuhkan nasionalisme

d. jawaban A, B, dan C benar

Jawaban: D

6. Cara melestarikan budaya di Indonesia dapat dilakukan dengan cara sebagai berikut, kecuali

sebuah. mempelajari budaya di Indonesia

b. menggunakan produk lokal di Indonesia

c. mempromosikan perjalanan yang menarik ke luar negeri

d. Berpartisipasi dalam kegiatan budaya di daerah setempat

Jawaban: C

7. Bhineka Tunggal Ika memiliki arti….

sebuah. bersama kita kuat, bercerai kita runtuh

b. Berbeda tapi tetap satu

c. Keanekaragaman suku dan budaya

d. Ketekunan adalah ibu dari keberuntungan

Jawaban: B

8. Aceh, Gayo, Alas, Batak, Nias, Melayu, Minangkabau adalah suku bangsa yang ada di pulau…

sebuah. Sumatra

b. Jawa

c. Kalimantan

d. Papua

Jawaban: A

9.Suku Sunda adalah suku di Indonesia yang berasal dari daerah…

sebuah. Jawa Tengah

b. Jawa barat

c. Jawa Timur

d. Banten

Jawaban: B

10. Joglo adalah rumah adat dari daerah…

sebuah. Jakarta

b. Jawa Timur

c. Jawa Tengah

d. Jawa barat

Jawaban: C

Ini adalah contoh Kurikulum Belajar Bebas PAS IPA Kelas 4 yang bisa dipraktekkan. Selamat belajar detik!

Simak Video “Komisi III Ungkap Pemerintah Selalu Enggan Bahas RUU Pemasyarakatan”
[Gambas:Video 20detik]
(nw/nw)