liveslot168
liveslot168
liveslot168
liveslot168
liveslot168
liveslot168
liveslot168
Cocol88
Cocol88
Cocol88
Cocol88
Cocol88
Cocol88
Cocol88
bosswin168
bosswin168 login
bosswin168 login
bosswin168 rtp
bosswin168 login
bosswin168 link alternatif
boswin168
bocoran rtp bosswin168
bocoran rtp bosswin168
slot online bosswin168
slot bosswin168
bosswin168 slot online
bosswin168
bosswin168 slot viral online
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
lotus138
bosswin168
bosswin168
bosswin168
maxwin138
master38
master38
master38
mabar69
mabar69
mabar69
mabar69
master38
ronin86
ronin86
ronin86
cocol77
cocol77
ronin86
ronin86
ronin86
ronin86
ronin86
ronin86
ronin86

10 Contoh Soal PAS Bahasa Jepang Kelas 10 dengan Jawabannya, Yuk Pelajari!

10 Contoh Soal PAS Bahasa Jepang Kelas 10 dengan Jawabannya, Yuk Pelajari!


Jakarta

Latihan mengerjakan contoh soal PAS Bahasa Jepang Kelas 10 sebaiknya dilakukan sebagai persiapan untuk penilaian.

Materi pelajaran Bahasa Jepang Kelas 10 berdasarkan Buku Guru Nihongo Kira Kira (Bahasa Jepang untuk Kelas 10 SMP) terbitan Erlangga penerbit, diantaranya siswa harus menguasai materi ini:

– Ungkapan sapaan, berpamitan, berterima kasih, meminta izin, petunjuk (aisatsu) dan mengetahui cara menanggapi baik dalam teks lisan maupun tulisan.

– Identifikasi diri (jikoshoukai) dan identitas diri serta cara menanggapinya.

– Tanggal, bulan dan tahun (jika).

– Keluarga (Kazoku).

– Kehidupan sekolah (gakkou no seikatsu).

Langsung saja berikut contoh soal PAS Bahasa Jepang untuk Kelas 10 beserta jawabannya, diambil dari E-Modul SMP Kemendikbud, Buku Pelajaran Bahasa Jepang 1:

1. “Kite Kudasai” adalah ungkapan yang digunakan saat meminta seseorang untuk…

sebuah. Bicara

b. Membacanya

c. Duduk

d. Mendengarkan

e. Buka halaman buku

Jawaban: D

2. “Kaite Kudasai” adalah ungkapan yang digunakan saat meminta seseorang untuk…

sebuah. Bicara

b. Membacanya

c. menulis

d. Mendengarkan

e. Buka halaman buku

Jawaban: B

3. “Akete Kudasai” adalah ungkapan yang digunakan saat meminta seseorang untuk…

sebuah. Bicara

b. Membacanya

c. Duduk

d. Mendengarkan

e. Buka halaman buku

Jawaban:E

4. “Mite Kudasai” adalah ungkapan yang digunakan saat meminta seseorang untuk…

sebuah. Lihat

b. Bicara

c. Membacanya

d. Duduk

e. Mendengarkan

Jawaban: A

5. Ruang kepala sekolah dalam kosa kata bahasa Jepang disebut…

sebuah. Kocho-shitsu

b. Shokuin-shitsu

c. Hoken-shitsu

d. Tosho-shitsu

e. Jimu-shitsu

Jawaban: A

6. Ruang UKS dalam kosakata bahasa Jepang disebut…

sebuah. Kocho-shitsu

b. Shokuin-shitsu

c. Hoken-shitsu

d. Tosho-shitsu

e. Jimu-shitsu

Jawaban: C

7. 2008-nen 1-gatsu tsuitachi do-yob, adalah tanggal…

sebuah. Sabtu, 1 Januari 2008

b. Sabtu, 1 Februari 2008

c. Sabtu, 1 Maret 2008

d. Sabtu, 1 April 2008

e. Sabtu, 1 Mei 2008

Jawaban: A

8. Kamus dalam kosakata bahasa Jepang disebut…

sebuah. Terhormat

b. catatan

c. Kyokasho

d. Jisho

e. Enpitsu

Jawaban: D

9. Keshigomu adalah arti dari kata…

sebuah. Pensil

b. Buku

c. Kamus

d. Tas

e. Penghapus

Jawaban:E

10. “kochira” adalah kata yang digunakan untuk…

sebuah. Perkenalkan dirimu

b. Memperkenalkan orang lain

c. Katakan halo kepada orang lain

d. Sebutkan tentang sekolah

e. Sebut namamu sendiri

Jawaban: B

Itulah beberapa contoh soal PAS Kelas 10 Bahasa Jepang yang bisa dipelajari. Selamat belajar!

Tonton video “Respon Masyarakat terhadap Kebijakan Kemendikbud”
[Gambas:Video 20detik]
(nw/nw)