liveslot168
liveslot168
liveslot168
liveslot168
liveslot168
liveslot168
liveslot168
Cocol88
Cocol88
Cocol88
Cocol88
Cocol88
Cocol88
Cocol88
bosswin168
bosswin168 login
bosswin168 login
bosswin168 rtp
bosswin168 login
bosswin168 link alternatif
boswin168
bocoran rtp bosswin168
bocoran rtp bosswin168
slot online bosswin168
slot bosswin168
bosswin168 slot online
bosswin168
bosswin168 slot viral online
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
lotus138
bosswin168
bosswin168
bosswin168
maxwin138
master38
master38
master38
mabar69
mabar69
mabar69
mabar69
master38
ronin86
ronin86
ronin86
cocol77
cocol77
ronin86
ronin86
ronin86
ronin86
ronin86
ronin86
ronin86

10 Contoh Soal PAS PAI Kelas 4 Lengkap dengan Jawabannya

10 Contoh Soal PAS PAI Kelas 4 Lengkap dengan Jawabannya


Jakarta

Sebelum PAS berlangsung, ada baiknya teman-teman berlatih mengerjakan contoh soal PAS Kelas 4 Kurikulum Mandiri.

Materi Kurikulum Mandiri Kelas 4 PAI, mengutip buku Pendidikan Agama Islam dan Karakter Kelas 4 Semester 1 karya Ahmad Faozan dan Jamaluddin terbitan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan antara lain:
– Mempelajari surah Al Hujurat ayat 13 dan hadits tentang keberagaman
– Contoh Asmaul Husna yang mulia
– Indahnya saling menghargai dalam keberagaman
– Menyambut pubertas
– Kisah hijrah Nabi Muhammad ke Madinah

Langsung saja berikut contoh Kurikulum Gratis Kelas 4 Semester 1 Agama Islam PAS yang dikutip dari buku yang sama di atas:

1. Nomor ayat surah al-Ḥujurāt yang memuat keberagaman manusia adalah…
sebuah. 11
b. 12
c. 13
d. 14
Jawaban: C

2.Allah SWT. membuat orang beragam… dan berbangsa. Jawaban yang benar adalah
sebuah. Suku
b. Tempat
c. Kota
d. Negara
Jawaban: A

3. Allah SWT adalah zat yang disucikan dari segala macam kekurangan. Asmaul husna dari sifat Allah adalah…
sebuah. halo
b. Al-Quddus
c. Al-Malik
d. Al-Mu’min
Jawaban: B

4.Allah SWT. pemilik tunggal segala kemuliaan, Asmaul husna dari kekuasaan Allah adalah…
sebuah. Al-Quddus
b. Al-Malik
c. Al-Mu’min
d. Al-Aziz
Jawaban: D

5. Mengapa semua agama menganjurkan untuk saling membantu?
sebuah. karena pasti ada perang
b. karena saling membantu adalah sifat yang buruk
c. Karena saling membantu adalah kebajikan yang diakui oleh semua agama
d. untuk menentang satu sama lain
Jawaban: C

6. Contoh sikap toleransi yang dipraktikkan oleh Nabi SAW adalah…
sebuah. Suatu hari Rasulullah menemukan rombongan yang membawa jenazah di depannya. Nabi berdiri dengan hormat. Temannya langsung memberitahunya dengan nada protes, “Itu adalah jenazah orang Yahudi.” “Bukankah dia juga manusia?” kata Rasulullah
b. Rasul memelihara kucing
c. Nabi hijrah ke Madinah
d. Nabi diangkat sebagai Nabi
Jawaban: A

7. Balig secara harfiah berarti ….
sebuah. sampai
b. berumur
c. muda
d. dewasa
Jawaban: B

8. Anak yang sudah baligh disebut amukallaf. mukallaf artinya…
sebuah. dewasa
b. masa remaja hingga dewasa
c. remaja
d. Orang dewasa yang wajib mengamalkan syariat agama
Jawaban: D

9. Apa yang dimaksud dengan hijrah?
sebuah. Hijrah adalah aktivitas berjalan kaki
b. Hijrah adalah kegiatan liburan
c. Hijrah adalah perpindahan Nabi Muhammad SAW bersama sebagian pengikutnya dari Mekkah ke Madinah untuk menyelamatkan diri dari tekanan kaum kafir Quraisy di Mekkah.
d. Migrasi adalah kegiatan menetap di suatu tempat
Jawaban: C

10. Berikut hal-hal yang menyebabkan Nabi Muhammad SAW hijrah ke Madinah, kecuali…
sebuah. Dakwah Rasulullah saw. di Mekkah tidak berkembang karena penolakan Kafir Quraisy
b. Nabi sendiri ingin hijrah ke Madinah
c. Perintah Allah untuk berhijrah telah turun
d. Peristiwa Bayat ‘Aqabah dan permintaan penduduk Madinah agar Nabi Muhammad saw. tinggal bersama mereka dan membantu mengabar.
Jawaban: B

Ini adalah contoh soal Kurikulum Gratis Kelas 4 Kelas 4 yang bisa teman-teman pelajari di rumah. Selamat belajar, detikers!

Simak Video “Komisi III Ungkap Pemerintah Selalu Enggan Bahas RUU Pemasyarakatan”
[Gambas:Video 20detik]
(nw/nw)