liveslot168
liveslot168
liveslot168
liveslot168
liveslot168
liveslot168
liveslot168
Cocol88
Cocol88
Cocol88
Cocol88
Cocol88
Cocol88
Cocol88
bosswin168
bosswin168 login
bosswin168 login
bosswin168 rtp
bosswin168 login
bosswin168 link alternatif
boswin168
bocoran rtp bosswin168
bocoran rtp bosswin168
slot online bosswin168
slot bosswin168
bosswin168 slot online
bosswin168
bosswin168 slot viral online
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
lotus138
bosswin168
bosswin168
bosswin168
maxwin138
master38
master38
master38
mabar69
mabar69
mabar69
mabar69
master38
ronin86
ronin86
ronin86
cocol77
cocol77
ronin86
ronin86
ronin86
ronin86
ronin86
ronin86
ronin86

20 Contoh Soal PAS Bahasa Inggris Kelas 8 Lengkap dengan Jawaban

30 Soal PAS IPS Kelas 8 Semester 1 Lengkap dengan Jawaban, Yuk Belajar!


Jakarta

Siswa belajar untuk Penilaian Akhir Semester (PAS)? Bagi kalian siswa kelas 8 wajib cek contoh soal PAS Bahasa inggris kelas 8 disini.

Materi Bahasa Inggris untuk kelas 8 semester 1 berisi 9 materi. Menurut buku Modul 1 Bahasa Inggris Kelas 8 oleh Kemendikbud, materi yang diujikan pada PAS kelas 8 semester 1 adalah:

1. Membuat, Menerima, Menolak Permintaan
2. Meminta/memberi/menolak informasi
3. Permintaan (pernyataan)/kesepakatan/setuju
4. Mulai/ Perpanjang/ Akhiri percakapan di telepon
5. Undangan
6. Pengumuman
7. Urutan Pendek
8. Teks Naratif
9. Penghitungan Ulang Teks

Untuk lebih memahami, mari kita lihat 20 contoh masalah dan jawaban PAS Bahasa Inggris kelas 8 semester 1 di bawah ini.

20 Contoh Soal dan Jawaban PAS Bahasa Inggris untuk Kelas 8

1. Alvin : Tolong beri saya garam?
Lembu : . . . . Ini dia.
Apa tanggapan terbaik untuk menyelesaikan dialog?

sebuah. Silahkan
b. Tentu saja
c. Tidak bisa!
d. Memastikan

Jawaban: b. Tentu saja

2. Anjana: Bisakah saya minum teh lagi?
Banjir : . . . .
Apa jawaban terbaik untuk menyelesaikan dialog dengan Menolak Permintaan?
sebuah. tepat di jalan
b. Ini dia
c. Saya menyesal. Tidak ada teh yang tersisa di toples
d. tentunya

Jawaban: d. tentunya

3. Loli : Hai, Hana. Bagaimana perjalananmu?
Hana: . . .
Apa jawaban terbaik untuk menyelesaikan dialog?
sebuah. Ini sangat bagus
b. Apa kabar
c. bagaimana dengan kamu
d. Apa yang terjadi

Jawaban: a. Ini sangat bagus

4. Alma : Kenapa kamu terlihat sangat sedih?
Bams: . . . .
Apa jawaban terbaik untuk menyelesaikan dialog dengan menyangkal informasi?
sebuah. Saya telah kehilangan sahabat terbaik saya
b. Saya telah kehilangan ponsel saya
c. Maaf, saya tidak ingin membicarakannya
d. Jaraknya hanya 5 km dari sini

Jawaban: c. Maaf, saya tidak ingin membicarakannya

5. Aldo : Pertunjukan yang menarik bukan?
Brian: . . .
Apa jawaban terbaik untuk menyelesaikan dialog? (tegas: setuju)

sebuah. Saya sangat setuju
b. Saya mata dan mata dengan Anda
c. Mungkin, tapi saya rasa tidak. Tidak apa-apa
d. Tentu saja bagus!

Jawaban: c. Mungkin, tapi saya rasa tidak. Tidak apa-apa

Teks untuk pertanyaan nomor 6-7

Tn. dan ms. Albert Evans
Meminta kesenangan perusahaan Anda pada pernikahan putri mereka Elizabeth Anne dengan Tn. Michael Ryan Barnett

Sabtu, 7 Juni pukul tujuh malam
Klub Janapada Hampton Richfield, VA
Dan setelah itu resepsi di Grand Ballroom

RSVP sebelum 22 Mei
265-5566

6. Apa tujuan dari teks tersebut?
sebuah. Untuk mengundang pembaca datang ke pesta pernikahan
b. Untuk menjelaskan kepada pembaca detail upacara pernikahan
c. Untuk menggambarkan pengantin
d. Sebagai informasi bagi para pembaca

Jawaban: a. Untuk mengundang pembaca datang ke pesta pernikahan

7. Siapa yang menikah?
sebuah. Elisabeth Anne dan Tn. Michael Ryan Barnett
b. Tn. dan ms. Albert Evans
c. Tn. Michael Ryan Barnett
d. Keluarga Barnett

Jawaban: a. Elisabeth Anne dan Tn. Michael Ryan Barnett

Teks untuk pertanyaan nomor 8-9

PENGUMUMAN
Pada perayaan Hari Kemerdekaan Indonesia, kantin sekolah menyediakan makan siang gratis untuk semua siswa.

Makan siang terdiri dari makanan dan minuman tradisional Indonesia.
Jangan lewatkan kesempatan dan nikmatilah!

Kepala sekolah

8. Jenis teks apa itu? ini . . .
sebuah. Iklan
b. Pengumuman
c. Daftar belanja
d. Undangan

Jawaban: b. Pengumuman

9. Di mana Anda dapat menemukan jenis teks ini? ini . . .
sebuah. Di dalam garasi
b. Di ruang kepala sekolah
c. Di ruang guru
d. Di kantin sekolah

Jawaban: d. Di kantin sekolah

Teks untuk pertanyaan 10-11

Untuk ayah
Saya sangat senang karena saya baru saja membeli rumah di Carolina Selatan. Itu dekat pantai yang indah. Mimpi saya menjadi kenyataan dan kerja keras saya terbayar. Saya berencana untuk meninggalkan apartemen minggu depan.

Kayla

10. Kayla merasa bahagia karena dia. . .
sebuah. Terlihat seperti pantai yang indah
b. Selalu bekerja keras
c. Tinggal di Kalifornia
d. Punya rumah baru

Jawaban: d. Punya rumah baru

11. Apa hubungan antara pengirim dan penerima
pesan?
sebuah. keluarga
b. Teman-teman
c. saudara
d. Rekan kerja

Jawaban: a. keluarga

Teks untuk soal nomor 12-14

Dahulu kala, seekor naga yang mengerikan datang ke kerajaan Tarania. Dia mengambil sang putri.
“Oh, oh, oh selamatkan putriku.” teriak Raja Tarania. “Siapa yang bisa menyelamatkan Putri Tara?”
“Aku bisa menyelamatkan Putri Tara. Aku adalah kesatria paling berani di kerajaanmu,” kata Pangeran Gregor dengan bangga.
“Aku juga bisa menyelamatkannya, tapi aku anak termiskin di kerajaanmu,” kata Thomas dengan rendah hati.
“Kamu? Ha…ha…ha…,” Putri Gregor tertawa terbahak-bahak.
“Bagaimana kamu bisa menyelamatkan sang Putri, dasar bocah pengemis.”
siap! Siap-siap! mengenakan biaya! Naga mengerikan itu meraung! Pangeran Gregor dan pasukannya melarikan diri. Tapi Thomas tidak lari. Dia membuka keranjangnya dan mengeluarkan tangga, seruling, tali, sepotong daging, tombak dan selimut. Kemudian, Thomas berlari ke dalam gua dan menyelamatkan Putri Tara.

12. Apa pendapat Anda tentang karakteristik Pangeran Gregor?
sebuah. Menghargai
b. Sombong
c. berani
d. on line

Jawaban: b. Sombong

13. Thomas menggunakan yang berikut untuk menyelamatkan sang putri, kecuali . . .
sebuah. Pedang
b. Tangga
c. tali
d. selimut

Jawaban: a. Pedang

14. Dari ceritanya kita bisa belajar itu. . .
sebuah. Lebih berani dan beruntung
b. Orang miskin tidak akan mendapatkan apa-apa
c. Pemberani tidak pernah menyelamatkan sang putri
d. Tindakan lebih baik daripada bicara

Jawaban: d. Tindakan lebih baik daripada bicara

Teks untuk soal nomor 15-16

Minggu lalu, orang tua, saudara perempuan, saudara laki-laki saya dan saya pergi ke kebun binatang. Kami pergi ke sana untuk rekreasi. Kami berangkat jam 6.00 pagi dan tiba di sana jam 8.00 pagi. Kebun binatang berjarak sekitar seratus kilometer dari rumah saya.

Ada banyak orang yang menonton ular raksasa. Ular itu ada di sana untuk menyaksikan ular raksasa itu. Ular itu ada di sana selama sekitar satu minggu. Panjangnya 9 meter. Saya pikir itu adalah ular terbesar yang pernah saya lihat. Setelah berkeliling dan melihat berbagai binatang, kami pun pulang.

15. Penulis pergi ke kebun binatang bersamanya. . .
sebuah. orang tua
b. saudara perempuan
c. Saudara laki-laki
d. keluarga

Jawaban: d. keluarga

16. Apa yang spesial dari kebun binatang?
sebuah. Hewan aneh
b. Seekor ular raksasa
c. Berbagai hewan
d. Atraksi binatang

Jawaban: b. Seekor ular raksasa

Teks untuk soal nomor 17-18

Untuk: Lis
Maaf sayang, aku tidak bisa menepati janjiku untuk pergi bersamamu ke Mall malam ini. Aku harus melihat Ny. Cathy pukul 07.00 WIB. Tolong jangan marah.

Pengirim
Nyonya
+625281227990

17. Bagaimana perasaan ibu Liz tentang janjinya?
sebuah. terkagum-kagum
b. bingung
c. Lega
d. Bersalah

Jawaban: d. Bersalah

18. Ibu menulis teks untuk …
sebuah. Maaf karena tidak menepati janji
b. Ingatkan Liz bahwa dia punya janji dengannya
c. Beri tahu Liz bahwa mal sudah dekat
d. Katakanlah dia tidak ingin pergi dengan Liz

Jawaban: a. Maaf karena tidak menepati janji

19.

JAGA JARAK ANDA
KENDARAAN BESAR INI MEMBAWA PERANGKAT ELEKTRONIK
Apa arti teks itu?
sebuah. Truknya besar
b. Truk itu membawa perangkat elektronik
c. Kendaraan lain harus melaju lebih cepat daripada truk
d. Kendaraan lain harus berada cukup jauh dari truk

Jawaban: b. Truk itu membawa perangkat elektronik

20. Pilih tata bahasa yang benar untuk pertanyaan di bawah ini!
Ibuku……….. cupcakes dan brownies sekarang.

sebuah. Sedang membuat
b. sedang membuat
c. membuat
d. Dibuat

Jawaban: b. sedang membuat

Nah, itu 20 contoh masalah Bahasa Inggris PAS kelas 8 lengkap dengan jawabannya. Selamat berlatih, detikers!

Simak Video “Dubes RI Tegaskan UAS Tidak Akan Dideportasi Dari Singapura”
[Gambas:Video 20detik]
(bukan/teman)