liveslot168
liveslot168
liveslot168
liveslot168
liveslot168
liveslot168
liveslot168
Cocol88
Cocol88
Cocol88
Cocol88
Cocol88
Cocol88
Cocol88
bosswin168
bosswin168 login
bosswin168 login
bosswin168 rtp
bosswin168 login
bosswin168 link alternatif
boswin168
bocoran rtp bosswin168
bocoran rtp bosswin168
slot online bosswin168
slot bosswin168
bosswin168 slot online
bosswin168
bosswin168 slot viral online
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
lotus138
bosswin168
bosswin168
bosswin168
maxwin138
master38
master38
master38
mabar69
mabar69
mabar69
mabar69
master38
ronin86
ronin86
ronin86
cocol77
cocol77
ronin86

Bank Soal PAS Bahasa Inggris kelas 7 Kurikulum Merdeka, Siswa Latihan Yuk!

Bank Soal PAS Bahasa Inggris kelas 7 Kurikulum Merdeka, Siswa Latihan Yuk!


Jakarta

Siswa, apakah kalian sudah berlatih untuk Penilaian Akhir Semester (PAS)? Memasuki masa ujian PAS, siswa perlu berlatih pertanyaan untuk mempersiapkan ujian dengan lebih baik.

Salah satu mata pelajaran yang tidak bisa ditinggalkan adalah bahasa Inggris. Untuk siswa kelas 7, materi bahasa Inggris PAS semester 1 yang diujikan berfokus pada diri sendiri (tentang saya) dan hal-hal di sekitar mereka seperti yang dijelaskan dalam Panduan Guru Bahasa Inggris Kelas VII SMA/MTs Nusantara oleh Ika Lestari Damayanti.

Materi bahasa Inggris akan lebih mudah dipahami jika Anda terus berlatih. Oleh karena itu, siswa dapat berlatih dengan 15 soal https://www.detik.com/tag/soal Bahasa Inggris dari Modul Pembelajaran Bahasa Inggris Kelas VII Open Secondary School oleh Kemendikbud di bawah ini.

PAS Bank Soal Bahasa Inggris Kurikulum Mandiri Kelas 7

Teks untuk pertanyaan 1 dan 2

Arya: Hai, Eva. Apa kabar?
Eva: Hai, Arya. (1) …. Ngomong-ngomong, siapa yang bersamamu?
Arya : Oh, ini teman baruku, Rama. Rama, ini sepupuku, Eva.
Rama : Halo, Eva, (2) ….
Eva: Halo, Rama. Senang bertemu dengan kamu juga.

1.A.apa kabar?
B.Senang bertemu denganmu juga.
C. Oke, terima kasih.
D.Bagaimana kabarmu?

Jawaban: C. Oke, terima kasih.

2. A. Izinkan saya untuk memperkenalkan diri.
B.Senang bertemu denganmu.
C.Selamat pagi.
D.Bagaimana kabarmu?

Jawaban: B. Senang bertemu dengan Anda.

Teks untuk pertanyaan 3-7

Bu. Dewi: Itu bel. Waktunya habis.
Siswa : Baik, Bu.
Bu. Dewi: Chapter selanjutnya akan kita bahas Jumat depan. Silahkan pelajari materinya di rumah.
Siswa : Iya bu.
Bu. Dewi: Sampai jumpa lagi. Selamat tinggal.
Siswa : Sampai jumpa Bu. Selamat tinggal.

3. Siapa Ny. Dewi?
A. Dia adalah seorang siswa
B. Dia adalah prinsip
C. Dia adalah seorang pustakawan
D.Dia adalah seorang guru

Jawaban: D. Dia adalah seorang guru

4. Di mana dialog berlangsung?
A. di lapangan sekolah
B.di kantor
C.Di perpustakaan
D.Di dalam kelas

Jawaban: D. Di kelas

5. Kapan pelajaran selanjutnya?
A. Rabu depan
B. Kamis depan
C. Jumat depan
D. Sabtu depan

Jawaban: C. Jumat depan

6. Ny. Dewi berkata, “Sampai jumpa, Bye”. Apa yang dia katakan?
A.Minta maaf
B. Terima kasih
C.Salam
D. Mengambil cuti

Jawab: D. Ambil cuti

7. Ny. Kata Dewi, “Silahkan ‘pelajari’ bahan-bahannya di rumah”. Apa sinonim untuk
Kata yang digaris bawahi?
Sebuah pelajaran
B. Lihat
C. Beritahu
D.Persiapan

Jawaban: A. Belajar

8. Bona : Berapa umurmu?
Diana: …………………………
A.Saya baik-baik saja
B.Saudaraku
C. Saya berumur dua belas tahun
D. Saya di kelas tujuh

Jawaban: A. Saya sehat

9.Bob : ………………….
Tim: Saya punya saudara laki-laki.
A. Bagaimana kabar saudaramu?
B. Dimana saudaramu?
C. Berapa umur kakakmu?
D. Berapa banyak saudara laki-laki yang Anda miliki?

Jawaban: D. Berapa saudara kandung Anda?

10. Dian : Dimana alamatmu?
Dani: …………………………
A. Saya tidak tinggal di sini.
B. Saya suka tinggal di sini.
C. Saya tinggal sendirian.
D. Jalan Pettarani No. 15.

Jawab : D. Jalan Pettarani No. 15.

Teks untuk pertanyaan 11 dan 12

Halo, saya Yogi dari Kendari. Saya akan tinggal selama dua bulan di Bali. Saya suka olahraga, tapi favorit saya adalah bulu tangkis. Saya bergabung dengan klub bulu tangkis di Kendari. Saya suka bepergian juga. Saya ingin belajar tari tradisional Bali. Saya harap Anda bisa mengajari saya.

11. Apa hobi Yogi?
A. Bermain bulu tangkis dan bepergian
B. Bermain bulu tangkis saja
C. Mengumpulkan buku
D. Menggambar manga.

Jawaban: A. Bermain bulu tangkis dan jalan-jalan

12. Manakah pernyataan yang benar berdasarkan teks?
A. Yogi tidak ikut klub bulu tangkis di Kendari.
B. Yogi bergabung dengan klub bulu tangkis di Bali.
C. Yogi akan tinggal di Bali selama bertahun-tahun.
D. Yogi ingin belajar tari Bali.

Jawaban: D. Yogi ingin belajar tari Bali.

Teks untuk soal nomor 13-15

Tiur: Hai, masuk.
Rio: Hai, terima kasih. Ruang tamu Anda bersih.
Tiur : Adikku membersihkan setiap hari. Rio, bisakah kamu memberitahuku tentang sesuatu?
Rio: Tentu. Apa itu?
Tiur : Tentang sekolah barumu. Apakah ada AC di kamarmu
kelas?
Rio: Ya, ada.
Tiur: Ada berapa AC?
Rio : Ada dua AC.
Tiur: Luar biasa. Dan ruang kelasmu?
Rio : Tidak ada AC di kelas saya. Namun, kami memiliki dua penggemar.
Tiur: Saya mengerti.

13. Siapa yang berbicara?
A.Tiur dan temannya.
B.Tiur dan gurunya.
C. Eko dan saudaranya.
D. Tiur, Eko, dan gurunya.

Jawab: A. Tiur dan temannya.

14. Di mana dialog akan berlangsung?
A.di rumah
B.di sekolah
C.di kantin
D.di rumah Rio

Jawab: A. di rumah

15. Ada berapa AC di kelas Tiur?
A.tiga
B.dua
Kon
D.tidak ada

Jawaban: D. tidak ada

Nah, itulah bank soal PAS Bahasa inggris Kurikulum Mandiri kelas 7 semester 1. Semoga membantu, detikers!

Simak Video “Jokowi Blusukan ke Pasar Badung Bali Bawa Media Asing”
[Gambas:Video 20detik]
(bukan/teman)