liveslot168
liveslot168
liveslot168
liveslot168
liveslot168
liveslot168
liveslot168
Cocol88
Cocol88
Cocol88
Cocol88
Cocol88
Cocol88
Cocol88
bosswin168
bosswin168 login
bosswin168 login
bosswin168 rtp
bosswin168 login
bosswin168 link alternatif
boswin168
bocoran rtp bosswin168
bocoran rtp bosswin168
slot online bosswin168
slot bosswin168
bosswin168 slot online
bosswin168
bosswin168 slot viral online
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
lotus138
bosswin168
bosswin168
bosswin168
maxwin138
master38
master38
master38
mabar69
mabar69
mabar69
mabar69
master38
ronin86
ronin86
ronin86
cocol77
cocol77
ronin86
ronin86
ronin86
ronin86
ronin86
ronin86
ronin86

Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Kurikulum Merdeka, Cek Sekarang!

Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Kurikulum Merdeka, Cek Sekarang!


Jakarta

Berikut adalah contoh soal bahasa Inggris untuk kelas 10 Kurikulum Mandiri, yuk kita cek siswanya.

Mata pelajaran Kurikulum Merdeka Kelas 10 mempelajari banyak hal. Mulai dari materi Present Perfect hingga Descriptive dan Procedural Text.

Kemudian terapkan tenses tersebut pada kalimat descriptive text atau teks yang mendeskripsikan sesuatu dan procedural text atau teks yang mendeskripsikan sesuatu yang sedang dilakukan.

Untuk itu, berikut contoh soal bahasa Inggris kelas 10 Kurikulum Mandiri yang diluncurkan melalui Modul Bahasa Inggris oleh Kemendikbud.

Teks ini untuk soal no 1 – 3

Tembok Besar, salah satu keajaiban dunia terbesar, terdaftar sebagai Situs Warisan Dunia oleh UNESCO pada tahun 1987. Seperti naga raksasa, Tembok Besar berkelok-kelok melintasi padang pasir, padang rumput, pegunungan dan dataran tinggi, membentang sekitar 8.851,8 kilometer (5.500 batu) dari timur ke barat Cina. Dengan sejarah lebih dari 2000 tahun, beberapa bagian kini rusak atau hilang. Namun, itu masih menjadi salah satu atraksi paling menarik di seluruh dunia karena kemegahan arsitektur dan signifikansi sejarahnya.

Tembok Besar China adalah struktur terpanjang yang pernah dibangun. Itu dibangun sepenuhnya dengan tangan. Bagian utama tembok itu panjangnya sekitar 3.460 kilometer. Salah satu bagian tertinggi Tembok Besar, di Gunung Badaling, dekat Beijing, menjulang setinggi sekitar 11 meter. Bagian ini memiliki lebar sekitar 7,5 meter di bagian dasar dan hampir 6 meter di bagian atas. Menara Pengawal berdiri sekitar 90 hingga 180 meter di sepanjang dinding.

1. Kita tahu dari teks bahwa Tembok Besar adalah ….

A. Bukan gedung tinggi
B. Terletak di tenggara cina
C. Dibangun menggunakan teknologi tinggi
D. Dibangun tanpa menggunakan teknologi
E. Konstruksi terpanjang di dunia

Jawaban: E. Bangunan terpanjang di dunia

2. Apa yang membuat orang tertarik untuk datang ke Tembok Besar?

A. Bagian tertinggi dan panjang
B. Struktur terpanjang yang pernah dibangun
C. Lokasi dan kondisi kemenangan
D. Gurun, padang rumput, pegunungan dan dataran tinggi
E. Kemegahan arsitektur dan signifikansi historisnya.

Jawaban: E. Kemegahan arsitektur dan signifikansi historisnya.

3. Mengapa penulis menulis teks tersebut?

A. Untuk mengidentifikasi Tembok Besar Cina
B. Mengkritik Tembok Besar Cina
C. Untuk mempromosikan Tembok Besar China
D. Untuk menggambarkan Tembok Besar Cina
E. Untuk memuji Tembok Besar Cina

Jawaban: D. Untuk mendeskripsikan Tembok Besar China

Teks ini untuk no 4 sampai 7

Hadirin sekalian, dalam keadaan darurat, ambil jaket pelampung yang terletak di bawah tempat duduk Anda. Tempatkan jaket pelampung di atas kepala Anda dan kencangkan pita jaket di pinggang Anda. Jangan mengembang jaket sampai Anda meninggalkan pesawat. Jaket akan mengembang secara otomatis dengan menarik kabelnya, tetapi jika tidak, Anda dapat meniup chip untuk mengembangnya. Lampu dipasang pada jaket untuk menarik perhatian. Rompi keselamatan harus dilepas hanya dalam keadaan darurat.

Penggunaan perangkat TV, radio AM dan FM serta perekam kaset radio, walkman, dan ponsel apa pun dilarang di dalam pesawat karena mengganggu sistem komunikasi dan navigasi. Semoga penerbangan Anda menyenangkan.

4. Di manakah letak jaket pelampung?

A.Di atas kepala
B. Di sekitar pinggang.
C. Di luar pesawat.
D. Di belakang kursi.
E. Di bawah kursi.

Jawaban: A. Overhead

5. Apa yang dapat mengganggu sistem navigasi?

Meja.
B. Rompi pengaman.
C.ponsel
D. Cahaya lengket.
E. Rekatkan di pinggang.

Jawab: C. Handphone

6. Apa tujuan dari teks tersebut?

A. Untuk menginformasikan kepada pembaca tentang fungsi jaket pelampung.
B. Jelaskan cara menyelamatkan nyawa menggunakan jaket pelampung.
C. Untuk menginformasikan pembaca tentang instruksi penerbangan yang aman.
D. Untuk menginformasikan pembaca untuk mengambil tindakan pencegahan.
E. Menjelaskan proses evakuasi kehidupan pada saat terjadi bencana.

Jawaban: C. Untuk menginformasikan pembaca tentang instruksi penerbangan yang aman.

7. ‘…karena mengganggu komunikasi dan sistem navigasi…’. Kata yang digarisbawahi memiliki arti yang sama dengan …

Satu perubahan
B. Hancurkan
C.Merangsang
D. Mengoperasikan
E. Mengganggu

Jawab: E. Mengganggu

8. Apa urutan terbaik untuk teks prosedur berikut?
1. Baca perjanjian layanan dan klik kotak yang menyatakan bahwa Anda setuju untuk mematuhi aturan sistem email. Setelah selesai, klik tombol Send atau Enter di bagian bawah layar.
2. Temukan tempat untuk mendaftar. Biasanya, ada gambar tautan kecil atau teks bertuliskan “daftar” atau “daftar”, meskipun Anda mungkin harus membuka halaman login untuk menemukannya.
3. Kunjungi situs web yang menawarkan layanan email. Biasanya mereka adalah yahoo.com, google.com dan hotmail.com.
4. Ikuti semua petunjuk di halaman, isi semua detail yang diperlukan.
5. Email telah dibuat. Lanjutkan untuk mengimpor kontak Anda, mengirim pesan dengan teman atau menulis email, dan lainnya.

A.3 – 2 – 4 – 1 – 5
B.3 – 4 – 2 – 1 – 5
C.3 – 4 – 1 – 2 – 5
D.3 – 1 – 4 – 2 – 5
E.3 – 1 – 2 – 4 – 5

Jawaban: A.3 – 2 – 4 – 1 – 5

9. Kami akan mengunjungi nenek kami minggu depan. Apa bentuk pasif dari kalimat ini?

A. Nenek kita akan kita kunjungi minggu depan.
B. Nenek kita akan kita kunjungi minggu depan.
C. Nenek kita akan kita kunjungi minggu depan.
D. Nenek kita akan kita kunjungi minggu depan.
E. Nenek kita akan kita kunjungi minggu depan.

Jawaban: A. Nenek kita akan kita kunjungi minggu depan.

10. Banyak lukisan indah yang bisa kita lihat di pameran ini. Mereka adalah ……. oleh pelukis terkenal Indonesia.

Sebuah lukisan
B. Dicat
C.Cat
D. Jadilah Menggambar
E. Menggambar

Jawab: B. Digambar

11. Dua tenda untuk kemah kita akan …….. oleh ibuku.

A. Dibeli
B. Telah dibeli
C. Dibeli
D. Dibeli
E. Telah membeli

Jawaban: C. Dibeli

12. “Apakah kamu sering pergi ke restoran?”
“Tidak, ini…. sudah lama sejak aku pergi ke restoran bersama teman-temanku.”

A. Sudah
B. Apakah itu
C.Sedang
D. Apakah itu
E. Sudah

Jawab: A. Sudah
Pembahasan: Pertanyaan “Apakah anda sering pergi ke restoran” menunjukkan bentuk Present, sedangkan kata “since” menunjukkan bentuk Perfect Continuous Tense, maka jawabannya adalah Has.

13. “Sudah berapa lama dia menjadi kepala sekolah kita?”
“Sejak aku…. sekolah ini.”

A. Memasuki
B. Telah masuk
C. Telah masuk
D.Masuk
E. Telah masuk

Jawaban: D. Enter
Pembahasan: Pada kalimat tanya terdapat Present Perfect Tense (has) dimana salah satu pernyataan waktunya adalah since + past Tense (V2). Jadi jawabannya adalah Sejak / Dalam.

14. Saya mulai bersekolah saat saya berusia lima tahun. Saya seorang ….. siswa selama tujuh belas tahun sekarang.

A. Sudah
B. Saya menjadi
C.Jenderal
D.saya
E.Menjadi

Jawaban: A.Pernah
Pembahasan: Kata “For seventeen years now” merupakan keterangan waktu yang digunakan untuk Present Perfect atau Present Perfect Continuous Tense jadi jawabannya adalah.

15. Dia …. pesan sekarang.

A. Baca
Roti
C.Membaca
D.Membaca
E. sedang membaca

Jawaban: C. Membaca
Pembahasan: Kalimat dalam pertanyaan ini merupakan kegiatan yang berkelanjutan, sehingga strukturnya adalah Present Continuous Tense. Karena subjek adalah kata ganti tunggal, jawabannya adalah membaca.

Itulah contoh soal bahasa Inggris untuk Kurikulum Merdeka kelas 10, selamat belajar!

Simak Video “Jokowi Blusukan ke Pasar Badung Bali Bawa Media Asing”
[Gambas:Video 20detik]
(teman-teman)