liveslot168
liveslot168
liveslot168
liveslot168
liveslot168
liveslot168
liveslot168
Cocol88
Cocol88
Cocol88
Cocol88
Cocol88
Cocol88
Cocol88
bosswin168
bosswin168 login
bosswin168 login
bosswin168 rtp
bosswin168 login
bosswin168 link alternatif
boswin168
bocoran rtp bosswin168
bocoran rtp bosswin168
slot online bosswin168
slot bosswin168
bosswin168 slot online
bosswin168
bosswin168 slot viral online
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
lotus138
bosswin168
bosswin168
bosswin168
maxwin138
master38
master38
master38
mabar69
mabar69
mabar69
mabar69
master38
ronin86
ronin86
ronin86
cocol77
cocol77
ronin86
ronin86
ronin86
ronin86
ronin86
ronin86
ronin86

Contoh Soal PAS Bahasa Inggris Kelas 4 Kurikulum Merdeka, Yuk Belajar Siswa!

Contoh Soal PAS Bahasa Inggris Kelas 4 Kurikulum Merdeka, Yuk Belajar Siswa!


Jakarta

Berikut contoh soal PAS bahasa Inggris kelas 4 SD Kurikulum Merdeka.

Contoh soal berikut diadaptasi dari materi yang terdapat dalam buku English My Next Words Kelas 4 SD yang diluncurkan melalui Sistem Informasi Pembukuan Indonesia Kemdikbud.

Dalam buku My Next Word, siswa SD/MI semester 4 mempelajari kegiatan sehari-hari, mulai dari berhitung dalam bahasa Inggris, meminta bantuan hingga kegiatan di ruangan seperti dapur.

Disini lagi Contoh soal PAS Bahasa Inggris untuk kelas 4 Kurikulum Mandiri:

1. Perhatikan gambarnya!

ilustrasi soal bahasa inggris Foto: dok. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan

Para siswa ….. di halaman sekolah.

A. Bermain
Mengalahkan
C.Membaca
D.Tidur

Jawaban: A. Bermain

2. Perhatikan gambarnya!

ilustrasi soal bahasa inggris Foto: dok. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan

Made adalah …… di kantin.

A.Membaca
B.Menulis
C. Makan
D. Menggali

Jawaban: C. Makan

3. Pertama, kedua, ….. , keempat, kelima, …..
A.Tiga, enam
B. Kamu, keenam
C. Ketiga, enam
D.Ketiga, keenam

Jawaban: D. Ketiga, keenam

4. Dua belas dibagi dua sama dengan ……
A. Sembilan
B.Tujuh
C.Delapan
D.Enam

Jawaban: D.Enam

5. Enam puluh enam ditambah tujuh puluh lima sama dengan ……
A. Seratus empat puluh satu
B. Seratus lima puluh dua
C. Seratus enam puluh satu
D. Seratus tujuh puluh dua

Jawaban: A. Seratus empat puluh satu

6. 64 : 8 = ……
A.delapan
B.Sembilan
C.Sepuluh
D.sebelas

Jawaban: A. Delapan

7. Ibu saya sedang memasak di …..
Kamar mandi
B.ruang makan
C. Kamar tidur
D. Dapur

Jawab: D. Dapur

8. Jika badan kita kotor, kita membersihkan diri kita di …..
Kamar mandi
B.ruang makan
C. Kamar tidur
D. Dapur

Jawaban: A. Kamar mandi

9. Ada ….. di kamar tidur saya. Kecuali!

Sebuah lampu
B. Jam
KA TV
D. Dua bantal

Jawaban: CA TV

Perhatikan gambar dan lengkapi kalimat nomor 10-13!

ilustrasi soal bahasa inggris Foto: dok. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan

10. Bpk. Udin…… koran di ruang tamu

A. Jam tangan
B.Membaca
C. Koki
D. Belajar

Jawaban: B. Membaca

11. Cici dan ibu sedang menonton….di ruang tamu.

A.TV
Buku BA
Lampu CA
D.Boneka

Jawaban: A.TV

12. Lili bermain dengan boneka di …….

A. Di ruang tamu
B. Di kamar tidur
C.Di dapur
D.Di kamar mandi

Jawaban: A. Di ruang tamu

13. Apa yang dilakukan Ujang di ruang tamu?

Sebuah pelajaran
B. Permainan
C. Makan
D.Tidur

Jawaban: A. Belajar

Susunlah kata-kata untuk angka 14-17

14. RETUCIP

A.Retupik
B.Tucirep
C.Gambar
D. Gambar

Jawaban: C.Gambar

15.CKLOC

A. Caulk c
B.Klok
C. Jam c
D. Jam

Jawaban: D. Jam

16. MLAP

Lampu
B.lapm
C.Lmpa
D.Mlap

Jawab: A.Lampu

17. GUNAKAN

A.telesiovin
B.Televisi
C. Penghinaan
D. Vitelesion

Jawab: B. Televisi

18. Ayah saya memakai ….. di tangannya.

A. Sendok
B. Perhatikan
C.Plat
D.Boneka

Jawab: B. Perhatikan

19. Ibu saya menyimpan buah, daging, dan sayuran segar di …..

Sebuah dapur
B. Lemari
C.pembeku
D. Ember

Jawaban: C. Freezer

20. Kami menggunakan …. untuk minum.

A. Sendok
B.piring
C.kaca
D.Rok

Jawaban: C.kaca

Nah itu saja Contoh soal PAS Bahasa Inggris untuk kelas 4 Kurikulum Kemerdekaan. Selamat belajar detik!

Simak Video “Suami Zaskia Gotik Hadir Tapi Sidang Diundur, Ini Alasannya”
[Gambas:Video 20detik]
(teman-teman)