liveslot168
liveslot168
liveslot168
liveslot168
liveslot168
liveslot168
liveslot168
Cocol88
Cocol88
Cocol88
Cocol88
Cocol88
Cocol88
Cocol88
bosswin168
bosswin168 login
bosswin168 login
bosswin168 rtp
bosswin168 login
bosswin168 link alternatif
boswin168
bocoran rtp bosswin168
bocoran rtp bosswin168
slot online bosswin168
slot bosswin168
bosswin168 slot online
bosswin168
bosswin168 slot viral online
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
lotus138
bosswin168
bosswin168
bosswin168
maxwin138
master38
master38
master38
mabar69
mabar69
mabar69
mabar69
master38
ronin86
ronin86
ronin86
cocol77
cocol77
ronin86
ronin86
ronin86
ronin86
ronin86
ronin86
ronin86

Contoh Soal PAS Seni Budaya Kelas 11 Kurikulum 2013, Yuk Belajar!

Contoh Soal PAS Seni Budaya Kelas 11 Kurikulum 2013, Yuk Belajar!


Jakarta

ini Contoh Kurikulum Kelas 11 Seni Budaya PAS Kurikulum 2013. Contoh soal berikut dapat dipelajari sebagai materi latihan.

Dilansir dari Buku dan Modul Guru Seni Budaya Kelas XI besutan Kemendikbud, berikut contoh soal yang memuat seluruh materi semester 1. Berbagai materi tersebut meliputi Seni Rupa, Seni Musik, Seni Tari hingga Seni Teater.

Tanpa basa-basi Contoh Kurikulum Seni Budaya PAS Kelas 1 Tahun 2013 lagi.

1. Yang termasuk karya seni sejati adalah…

Cangkir
B. Kursi
C.Patung
D.Rumah
E. Pakaian

Jawaban: C. Patung

2. Dalam asas seni rupa, asas penekanan (aksen) disebut juga dengan asas …

A. Berbeda
B.Keseimbangan
C.Kesatuan
D. Irama
E. Proporsi

Jawaban: A. Kontras

3. Unsur fisik seni yang merupakan gabungan dari titik-titik yang terhubung yaitu…

A.Tekstur
B.Vol
C. Garis
D.Warna
E. Lapangan

Jawaban: C.garis

4. Teknik pembuatan karya seni dengan memperkecil bentuk dan ukuran bahan disebut…

A. Teknik ukiran
B. Teknik pemasangan
C. Teknik penyambungan
D. Teknik mozaik
E. Teknik akting

Jawab: A. Teknik pahat

5. Hasil karya seni yang dibuat dengan menuangkan bahan cair ke dalam cetakan disebut…

A. Teknik pemasangan
B. Teknik ukiran
C. Teknik penyambungan
D. Teknik akting
E. Teknik mozaik

Jawab: D. Teknik akting

6. Bahan yang biasa digunakan dalam pembuatan karya seni dengan teknik pengecoran antara lain…

A. Kapur, batu,
B. Tanah, semen, batu
C. Kayu, karet, semen
D. Pasir, batu, semen
E. Semen, karet, logam

Jawab: E. Semen, karet, logam

7. Seni 3D dan ilmu desain bangunan, desain perkotaan dan sebagainya termasuk dalam jenis seni ini….

A.Zonde Bosse
B. Pertolongan
C.Arsitektur
D.Asma
E.2 dimensi

Jawaban: C. Arsitektur

8. Contoh karya seni sebagai benda wajib yang dapat digunakan adalah ….

Sebuah lukisan
B. Gambar
C. Kaligrafi
D. Kursi
E. Foto

Jawaban: D. Kursi

9. Filsuf Yunani yang mengungkapkan pengertian seni musik sebagai curahan daya lukis yang bersumber dari gerak indra dalam rangkaian nada (melodi) yang memiliki irama adalah …..

A.David Ewen
B. Leksikografer
C.Aristoteles
D. Mozart
E.Galileo

Jawaban: C. Aristoteles

10. Skala musik Frigia adalah …..
AC, D, E, F, G, A, B, C
B.C, D, E, Fis, G, A, B, C’
C.C, Db, Eb, F, Gb, Ab, Bb, C’
DC, D, E, F, G, A, B, C
E.C, Db, Eb, F, G, Ab, Bb, C’

Jawab: C, C, Db, Eb, F, Gb, Ab, Bb, C’

11. Tanda ff dalam musik berarti …..

A. Menyanyi dengan sangat keras
B. Bernyanyi perlahan
C. Bernyanyi secara bergantian
D. Bernyanyi berulang kali
E. Bernyanyi perlahan

Jawaban: A. Bernyanyilah dengan sangat keras

12. Manakah dari pernyataan berikut ini yang benar?

A. Akord tonik terdiri dari nada c – e – f
B. Akord supertonik terdiri dari nada-nada d – f – a
C. Akor median terdiri dari not e – a – b
D. Akord subdominan terdiri dari f – a – d
E. Akor dominan terdiri dari not-not g – b – c

Jawaban: B. Akord supertonik terdiri dari nada-nada d – f – a

13. Genre musik klasik dalam bentuk dan unsur serta struktur musiknya selalu sarat dengan kaidah baku dan karya-karya pada masanya didokumentasikan dalam notasi blok. Yang tidak didapat dari fenomena di atas adalah…

A. Sulit mendapatkan hak cipta
B. Dapat dimainkan di berbagai era
C. Lebih mudah dipelajari dan dianalisis
D. Tidak mudah dipelajari dan terlalu rumit
E. Berguna untuk kemampuan dasar

Jawab: D. Tidak mudah dipelajari dan terlalu rumit

14. Di era pandemi, kita sering melihat konser musik secara virtual untuk menggalang dana bagi tenaga kesehatan dan masyarakat yang terdampak pandemi serta menyuguhkan musik yang menghibur. Fungsi utama pertunjukan musik ini adalah…..
A.Hiburan
B. Agama
C. Sosial
D.Komunikasi
E. Ekspresi

Jawaban: C. Sosial

15. Bentuk pertunjukan musik barat yang pada dasarnya diartikan sebagai sekelompok musisi yang memainkan alat musik klasik secara bersama-sama bahkan bisa lebih dari seratus musisi adalah pertunjukan musik…

A. Pertunjukan musik orkestra
B. Kemauan, keterampilan dan motivasi untuk pertunjukan musik terbatas
C. Pertunjukan musik tanpa batas
D. Pertunjukan musik elektrik
E. Pertunjukan ansambel musik serupa

Jawab: A. Pertunjukan musik orkestra

16. Pertunjukan Seni Musik yang hanya dihasilkan oleh suara alat musik disebut…

A.musik vokal
B.campuran musik
C.Musik asli
D.musik tradisional
E.musik instrumental

Jawab: E. Musik instrumental

17. Teknik menyanyikan lagu dengan pengulangan melodi dasar yang sama disebut ….

A. Isorhythm
B. Monofoni
C. Polifoni
D. Cantus Firmus
E. Kanon

Jawab : D. Cantus Firmus

18. Teknik menyanyikan satu lagu yang dinyanyikan dengan satu suara……

A. Isorhythm
B. Monofoni
C. Polifoni
D. Melismatik
E. Silabus

Jawab: B. Monofoni

19. Berikut ini adalah komponis Musik Zaman Modern kecuali …..

A. Bela Bartok
B.Igor Fedorovinsky
C.Franz Schubert
D.Joseph Haydn
E.Arnold Schoenberg

Menjawab: D.Joseph Haydn

20. Empat tahapan kreatif dalam menerapkan tari kreatif menurut Hawkins adalah sebagai berikut kecuali…..

A. monoton
B. Eksplorasi
C.Improvisasi
D.Evaluasi
E.Komposisi

Jawaban: A. Monoton

21. Dalam tari Jawa gaya Yogya terdapat unsur estetis yang terkandung dalam istilah ‘Joget Mataram’ yaitu…..

A. Umur
B.jauh
C.Tangkap
D. Pahlawan
E.Greget

Jawab: E. Greget (dinamika tari).

22. Teater aslinya berasal dari ….

A. Amerika
B.Indonesia
C.Yunani
D.Inggris
E.Malaysia

Jawaban: C. bahasa Yunani

23. Sejarah teater modern di Indonesia berkembang sejak tahun 1926 dengan naskah pertama berjudul…..

A.Airlangga
B.Kartu nama
C. Sandyakalaning Madjapahit
D.Kebebasan
E. Ken Arok

Jawaban: D.Merdeka

24. Mak Yong adalah seni teater tradisional masyarakat Melayu. Salah satu jenis Mak Yong yang tidak ada di Indonesia adalah….

A.Mak Yong Riau
B.Mak Yong Medan
C. Mak Yong Kalimantan
D.Mak Yong Pattani
E.Mak Yong tolong

Jawab: D.Mak Yong Pattani

25. Improvisasi naskah yang dilakukan oleh seorang aktor ketika dia benar-benar sendirian disebut ….

A.Solo improvisasi
B. Duo Improvisasi
C. Trio Improvisasi
D. Improvisasi dengan furnitur.
E. Perbaiki banyak orang

Jawab: A. Improvisasi solo

Nah, itu saja Contoh Kurikulum Seni Budaya PAS Kelas 1 Tahun 2013selamat belajar detikers!

Simak videonya “Suami Zaskia Gotik Hadir Tapi Sidang Diundur, Ini Alasannya”
[Gambas:Video 20detik]
(teman-teman)